O feriadão da Semana Santa é, tradicionalmente, marcado por momentos de confraternização, celebrações em família e mesas fartas. Chocolates, vinhos e outros alimentos típicos estão entre os mais calóricos da época. Todos sabemos que é necessário manter o equilíbrio entre a fartura típica desse período e uma alimentação saudável. Mas resistir ao período mais saboroso do ano, como a Páscoa, é muito difícil, não é mesmo?

Com sabores bastante atrativos, muitas pessoas acabam consumindo bebidas e alimentos sem moderação, o que pode ocasionar inchaços, inflamações e até mesmo queda na imunidade se não for feito de forma regrada. No caso do chocolate, a estrela da festa, o consumo de açúcar, em excesso, traz diversos prejuízos para a saúde, dentre eles, sintomas como irritabilidade, mau humor e até mesmo depressão, além do aumento de peso.

Não apenas o chocolate, mas o excesso de álcool pode interferir, ainda, no sistema imunológico, como o médico André Guanabara, que atua na área da nutrologia  “Assim como o chocolate, o consumo excessivo de bebidas alcoólicas, como o vinho, pode enfraquecer a imunidade do organismo, isso porque o excesso de açúcar e de álcool danifica as células de defesa e aumenta a vulnerabilidade às infecções”.

A ingestão desses produtos nessa época é natural, mas precisa haver um equilíbrio para que a saúde integral não seja comprometida em decorrência do feriado. de você é do time que exagerou nos ovos de chocolate e quer se livrar das sobras quando ainda é tempo, é bom ficar atento às dicas dos especialistas. Após o período da Páscoa, é importante retomar a atenção com a alimentação e manter uma dieta equilibrada.

Quando comemos chocolate, ingerimos uma boa quantidade de gordura, açúcares e conservantes. Se consumido em exagero em um curto espaço de tempo, esses nutrientes vão se avolumar no organismo, sobrecarregando o fígado e podendo causar uma inflamação no tecido adiposo. A percepção do exagero é muito clara quando o indivíduo começa a sentir dores de cabeça e abdominais, além de inchaço”, explica

O impacto real do consumo de chocolate sobre a saúde íntima da mulher

O excesso na Páscoa também se reflete na saúde íntima feminina. Segundo a ginecologista e obstetra Renata Moedim, o excesso de açúcar pode alterar o pH vaginal, favorecendo o desequilíbrio da flora e o surgimento de infecções como a candidíase.

Após a Páscoa há no consultório o aumento nos casos de queixas íntimas, principalmente relacionadas à coceira, corrimento e desconforto vaginal, que podem estar associados a alterações na dieta”, explica a médica.

Se surgirem coceiras, corrimento ou alterações na região íntima é essencial buscar orientação médica já que a ideia não é demonizar o chocolate, mas lembrar que o corpo feminino é sensível a muitos fatores, inclusive à alimentação. Se soubermos escutar os sinais do útero, dos ovários e da nossa flora vaginal, podemos viver com mais saúde e mais prazer”, conclui a ginecologista.

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Dia seguinte: reduza o consumo de alimentos e retome os treinos

Depois do feriado, não é preciso fazer nenhum processo de desintoxicação comprando suplementos ou fórmulas mágicas. Segundo o nutricionista funcional Diogo Cirico, basta reduzir os alimentos com alto teor de açúcar, gorduras, industrializados e álcool.
Aposte em alimentos desintoxicantes naturais, ricos em polifenóis, vitaminas C e E, resveratrol, quercetina, vitaminas B6 e B9, magnésio e zinco, presentes em alimentos como suco de uva, cebola, alho, espinafre, carnes vermelhas e castanhas”, enumera o especialista.
Para aqueles que esquecem a rotina nos feriados, o personal trainer Leandro Twin orienta fazer, pelo menos, uma hora de caminhada acelerada para aumentar o gasto calórico. Com o fim do feriado, a recomendação é retomar imediatamente e priorizar a musculação, atividade fundamental para manter a massa muscular durante o processo de emagrecimento.
Combinar exercícios de força com aeróbicos potencializa o déficit calórico. Twin sugere que os treinos sejam feitos em horários separados, mas caso não seja possível, recomenda realizar primeiro a musculação (com máxima energia) e depois o aeróbico.

Detox pós-Páscoa: nutricionista sugere cinco infusões naturais para aliviar os excessos

Após os exageros típicos da Páscoa – como o consumo elevado de chocolates, açúcar e refeições mais pesadas -, muitas pessoas sentem a necessidade de cuidar melhor do corpo e aliviar o inchaço e o desconforto. Os chás e infusões preparados com ingredientes naturais e propriedades anti-inflamatórias são amplamente indicados por especialistas para ajudar nesse processo. A nutricionista e parceira da Talchá, Daniela Cyrulin, sugere cinco opções que podem ser incorporadas à rotina para contribuir com a desintoxicação do organismo de forma leve, aromática e prazerosa. Confira abaixo:

Confira cinco sugestões ideais para esse momento:

1. Chá Verde Detox: preparado com folhas de chá verde da Camellia sinensis, esse blend combina pedaços de gengibre, raiz de ginseng e casca de limão, resultando em uma infusão de sabor fresco e levemente picante, com alto potencial antioxidante. Rico em polifenóis e catequinas – em especial a EGCG, uma das substâncias mais potentes do chá verde -, o mix ajuda a reduzir inflamações, combater os radicais livres e promover o equilíbrio do organismo após excessos alimentares. O gengibre complementa a fórmula com sua ação anti-inflamatória, termogênica e digestiva, potencializando os efeitos detox de forma natural e eficaz.

2. Infusão Vermelho Intenso: combinando hibisco, maçã, folhas de morango selvagem e frutas vermelhas liofilizadas como groselha preta, framboesa e amora, esse blend é naturalmente rico em antioxidantes que favorecem a eliminação de toxinas e o equilíbrio do organismo. O hibisco atua como diurético e anti-inflamatório, ajudando a desinchar e a regular o colesterol, enquanto as frutas vermelhas beneficiam a saúde cardiovascular. Já as folhas de morango, ricas em ferro, cálcio e vitamina C, contribuem para fortalecer a imunidade — tornando essa infusão uma aliada completa no processo de desintoxicação.

3. Infusão Cúrcuma Dourado: com uma combinação potente de cúrcuma, gengibre, casca de cacau, anis, funcho e folhas de amora, esse blend é uma verdadeira infusão anti-inflamatória e antioxidante. A cúrcuma e o gengibre atuam diretamente no combate aos radicais livres e no estímulo ao metabolismo, enquanto o funcho auxilia a digestão e a eliminação de líquidos. A casca de cacau acrescenta propriedades anti-inflamatórias com um toque de sabor reconfortante, e o anis reforça o sistema imune. Uma escolha equilibrada e funcional para quem busca desintoxicar o organismo de forma natural.

4. Infusão Gengibre Fresh: este blend foi cuidadosamente elaborado com ingredientes naturais que favorecem a desintoxicação do organismo de forma suave e eficaz. A combinação de capim limão, hortelã, gengibre, casca de limão e pimenta-do-reino em grãos potencializa a eliminação de toxinas graças às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e diuréticas. Livre de cafeína, ele promove o alívio de inchaços, melhora a digestão e ainda fortalece o sistema imunológico, proporcionando leveza e bem-estar desde o primeiro gole.

5. Infusão Doce Amêndoa: naturalmente doce e sem cafeína combina maçã, canela, beterraba e amêndoas para promover uma desintoxicação suave e nutritiva. Rico em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, ele ajuda a equilibrar o organismo, estimulando o processo de detox natural do corpo. Enquanto a maçã e a canela favorecem a digestão, a beterraba auxilia na recuperação muscular e melhora a circulação, e as amêndoas potencializam a eliminação de toxinas, cuidando também da saúde da pele. Uma bebida funcional que nutre, purifica e reconforta.

Extrato de laranja moro com picolinato de cromo é aliada na perda de peso

De acordo com a nutricionista da Vitamine-se, Carol Tavares, incluir a laranja moro + cromo em sua rotina, aliada à prática regular de atividade física e alimentação equilibrada, pode ser uma boa estratégia para ajudar a eliminar os exageros da Páscoa e perder peso de forma saudável, diz

A combinação do extrato de laranja moro com picolinato de cromo não só pode ajudar a eliminar o inchaço e aqueles quilinhos extras, mas também diminui a vontade de comer doces”, destaca a especialista.

Conhecida como laranja moro ou laranja vermelha, a Citrus sinensis (L.) Osbeck é uma variedade de laranja doce, tipicamente cultivada no leste da Sicília, na Itália, com maiores teores de vitamina C e outros compostos bioativos, antioxidantes, do que as variedades comuns.

A combinação do extrato de laranja moro com o picolinato de cromo ajuda na perda de peso e na redução de medidas de cinco formas. Confira:

1. Estimulando a queima de gorduras do nosso corpo;

2. Aumentando a capacidade do tecido gorduroso queimar calorias, o que ajuda a aumentar o metabolismo;

3. Reduzindo a inflamação no tecido gorduroso, favorecendo, ainda, a diminuição do inchaço;

4. Inibindo o acúmulo de gorduras;

5. Aumentando a sensação de saciedade, o que ajuda a reduzir a ingestão de calorias e a diminuir o desejo de consumir doces.

Com Assessorias
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