Pós-folia: como limpar o organismo dos excessos

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Sucos detox são aliados para contornar a ressaca e reequilibrar o organismo (Foto meramente ilustrativa: Pixabay)

Você, literalmente, enfiou o pé na jaca nesse Carnaval? Abusou de bebidas alcoólicas e ainda comeu porcarias pela rua para não perder muito tempo enquanto corria atrás do bloco ou do trio elétrico? Então você precisa desintoxicar o organismo de todos os excessos. Para limpar o corpo e retomar a alimentação correta, a nutricionista esportiva Waleska Silveira aposta nos chás e sucos. Ela montou um cardápio de três dias que inclui um tipo de chá diferente para cada, para desinchar o corpo, regularizar o intestino e ativar o metabolismo.

As regras para esse detox são dois litros de água por dia e um litro do chá indicado. Sucos e chás podem ser adoçados com stévia. A preparação dos alimentos deve ser feita com o mínimo de sal possível (preferencialmente, o Sal do Himalaia), sem trigo, sem leite e derivados. Também é bom caprichar nos temperos naturais, como coentro, cheiro verde, cebola, alho, orégano, semente de mostarda, cúrcuma e pimenta caiena. Confira a dieta detox pós-Carnaval elaborada pela nutricionista:

1° dia – Detox diurético

1 L de chá de hibisco durante o dia todo.

Desjejum – 1 copo de suco de limão

Colação – 1 fatia de melão

Almoço – Quibe de quinoa com hortelã, salada de tomate com repolho e orégano

Lanche 1  – Suco de melancia

Lanche 2 – Suco de uva integral

Jantar – Creme de abóbora com alho poró

Ceia – Suco de maracujá

 

Cardápio 2°dia – Detox regulador intestinal

1 L de chá de dente de leão durante o dia todo.

Desjejum – 1 copo de suco de detox ( 1 laranja, 1 maçã com casca, 1 folha de couve manteiga, 1 colher chá de semente de linhaça dourada)

Colação – 1 pêra

Almoço – Espaguete de abobrinha com molho pesto, salpicado com gergelim)

Lanche 1 – 4 ameixas secas e 2 castanhas do Pará

Lanche 2 – Suco de manga

Jantar – Refogado de legumes com milho ( 1 espiga de milho, chuchu, abóbora, couve flor, cebola, berinjela, coentro e cheiro verde)

Ceia – Suco de camomila com limão

 

Cardápio 3°dia – Detox ativador de metabolismo

1 L de chá verde durante o dia todo.

Desjejum – 1 xícara de café, 1 colher café de óleo de côco e 1 pitada de canela em pó

Colação – Suco detox de frutas vermelhas, limão e gengibre

Almoço – Risoto de couve flor temperado cúrcuma e pimenta caiena, brócolis cozido e salada de folhosos salpicada de chia

Lanche 1 – 1 kiwi

Lanche 2 – Suco de uva integral batido com 1 polpa congelada de cacau e 1 colher sopa de aveia

Jantar  – Abacaxi grelhado com salmão e gengibre

Ceia – Caldo de inhame com alho, salpicada de couve manteiga picadinha

 

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