Faz bem pra quê? – A ciência por trás dos alimentos

Gostou desse conteúdo? Compartilhe em suas redes!
Faz Bem pra Quê é um guia que descreve as funções dos alimentos para o funcionamento do organismo (Foto: Divulgação)
Faz Bem pra Quê é um guia que descreve as funções dos alimentos para o funcionamento do organismo (Foto: Divulgação)

Todo mundo sabe que uma alimentação de qualidade é a chave para uma vida saudável. Mas alimentos considerados queridinhos dos especialistas servem exatamente para quê mesmo? É o que mãe e filha foram investigar. A nutróloga Jane Corona escreve ao lado da filha, a nutricionista Nara Corona Faz bem pra quê? – A ciência por trás dos alimentos, uma publicação da Editora Senac Rio de Janeiro.

O livro traz diferentes grupos de alimentos, como grãos, legumes, frutas, óleos, hortaliças, favas, temperos,  e as funções de cada ingrediente ingerido, como age no organismo e em quais partes. O trabalho surgiu do dia da dia das autoras, acostumadas a ter que responder essas perguntas das clientes em seus consultórios.

Com 352 páginas divididas em 16 capítulos, o livro descreve em linguagem clara e com detalhes,cada um dos compostos e elementos que fazem parte do universo da nutrição. E ainda aponta o que é necessário incluir no cardápio para prevenir e tratar sintomas de algumas doenças.

Como plus, o leitor ainda conta com 66 receitas, práticas, deliciosas e nutritivas, todas testadas e aprovadas pela dupla – com destaque para o risoto de castanha-de-caju, o suco polivitamínico, o azeite aromatizado com alecrim, o tutu de feijão com aveia e os ovos mexidos com alho-poró.

As autoras – Jane Corona é médica com título de especialista em Nutrologia conferido pela Associação Brasileira de Nutrologia e pós-graduada em Clínica Médica Brasileira e Anestesiologia. É membro da Associação Médica Brasileira (AMB), da Comissão de Fitoterapia do Conselho Regional de Medicina do Rio de Janeiro (Cremerj) e da Academia de Ciências de Nova York. Publicou dois livros pela Editora Senac Rio de Janeiro, Saboreando mudanças e Saúde em jogo, ambos em coautoria com a chef Flávia Quaresma. Já sua filha, Nara Corona, é graduada em Nutrição pela Universidade Gama Filho, com especialização em Nutrição Clínica Funcional. Atua na área materno-infantil em atendimento clínico.

Ficha técnica

Título: Faz bem pra quê? – A ciência por trás dos alimentos

Editora Senac Rio de Janeiro

Autoras: Jane Corona e Nara Corona

ISBN: 978-85-7756-324-1

Formato: 14 cm × 21 cm

Páginas: 352

Preço: R$ 59,00

Gostou desse conteúdo? Compartilhe em suas redes!

You may like

In the news
Leia Mais
× Fale com o ViDA!