Uma das épocas mais gostosas do ano está chegando e, com ela, o medo de não resistir às tentações e colocar a dieta a perder. Com a chegada da Páscoa, é comum nos depararmos com diversas tentações culinárias que podem sabotar a dieta e comprometer o emagrecimento.
Para quem está em processo de emagrecimento, a aproximação da Páscoa pode ser algo tenso e incômodo. Afinal, a reunião em família geralmente acontece ao redor de uma mesa repleta de gostosuras calóricas. É bacalhoada, massa, arroz, sobremesa e chocolate, muito chocolate.
Mas, será possível aproveitar o feriado sem comprometer os resultados da dieta e dos treinos, sem culpa e sem estresse? A boa notícia é que dá para aproveitar a Páscoa sem passar vontade de comer chocolate e sem estragar a dieta – o segredo é manter o equilíbrio e fazer escolhas inteligentes.
Nutricionistas garantem que com algumas estratégias simples, é possível aproveitar as delícias da data sem culpa e sem sair da linha. Ouvimos alguns deles e trazemos aqui um roteiro para uma Páscoa mais saudável e equilibrada.
A Páscoa é uma época de celebração e de degustar pratos saborosos e, em sua grande maioria, bastante calóricos. Mas, isso não significa que você precise abrir mão deles, mesmo estando em uma jornada de perda de peso. Dá para seguir firme e forte na dieta, basta fazer escolhas inteligentes e consumir os alimentos de maneira consciente. Vale lembrar que não é necessário comer grandes quantidades de chocolate ou outros doces para apreciar seu sabor”, afirma o nutricionista Matheus Motta.
Bacalhoada tá liberada, desde que maneire no azeite
Dicas para aproveitar sem culpa a mais doce das temporadas
Fazer escolhas alimentares conscientes é o segredo para desfrutar dos ovos e bombons sem engordar. Para ajudar nas escolhas de quem quer desfrutar dos prazeres da Páscoa sem prejudicar o progresso rumo ao peso desejado, reunimos as dicas do nutricionista ortomolecular Rafael Félix e do nutricionista Matheus Motta.
1. Busque o equilíbrio e planeje-se
Se você sabe que vai desfrutar de algumas delícias de Páscoa, planeje com antecedência suas outras refeições para equilibrar sua ingestão calórica ao longo do dia. “Uma boa saída é adicionar mais frutas e vegetais às suas refeições”, recomenda Matheus.
2. Invista no chocolate certo
Na hora de escolher os ovos e bombons de chocolate, dê preferência às versões mais saudáveis, com alta concentração de cacau (acima de 50%). “Além de serem mais saudáveis, pois contém menos açúcar, possuem também um sabor mais intenso, o que faz com que sejam consumidos em menor quantidade”, diz Matheus.
3. Atenção às versões diet
4. Fique de olho nas porções
5. Coma chocolate só na sobremesa
6. Divida o chocolate com outras pessoas
7. Capriche na qualidade das refeições
Para compensar o consumo de chocolates, algumas pessoas tendem a pular refeições. Isso é um erro, pois além de prejudicar o metabolismo, pode levar a um aumento do apetite e a uma ingestão ainda maior de calorias. Mantenha uma rotina alimentar saudável, com refeições balanceadas e regulares.
8. Coma devagar e aproveite cada mordida
“Muitas vezes, comemos rápido demais e não aproveitamos o sabor da comida. Para evitar isso, procure comer devagar e apreciar cada mordida, saboreando o chocolate e sentindo sua textura”, diz Matheus.
9. Mantenha-se hidratado
Beba bastante água para manter seu corpo hidratado e ajudar a controlar o apetite.
10. Valorize seu sono
Para evitar que as calorias a mais se transformem em gordurinhas mais tarde, é importante separar uma hora do dia para colocar o corpo em movimento. Mesmo que não seja possível fazer a rotina habitual de treinos, uma atividade física mínima já faz toda a diferença. O que não pode é comer demais e não queimar as calorias”, ressalta Rafael.
Com Assessorias