'Comida na Mesa' preparou algumas ideias para aproveitar esses dias, sem abrir mão do autocuidado, e compartilhamos também por aqui
ALIMENTAÇÃO
Mas 67% acham alimentos orgânicos muito caros. Evento no Rio discute o mercado do autocuidado, que inclui nutrição, exercícios e saúde mental
Especialistas orientam sobre a ingestão de alimentos durante o inverno para manter a temperatura corporal adequada e sem sobrecarregar o organismo
Queridinho nas redes sociais e nas docerias, doce viral traz problema real para dentistas. Veja 3 dicas para consumir sem afetar os dentes
Após caso de jovem que sofreu queimaduras na genitália em brincadeira com 'morango do amor', sexóloga traz dicas de sexo seguro para casais
Hábitos alimentares inadequados e sedentarismo aumentam casos de câncer colorretal, o segundo mais incidente entre homens e mulheres no Brasil
'Estamos comendo por prazer ou para pertencer?', questiona nutricionista. Por que seguimos consumindo o que viraliza sem saber se gostamos?
Um fenômeno nacional… que vai direto pra sua glicemia. A sobremesa mais viral do Brasil pode não ser tão inofensiva quanto parece
País volta a ser referência mundial no combate à insegurança alimentar. Conheça as medidas do governo federal que levaram a essa reconquista
Especialista alerta que observar as fezes pode revelar sinais importantes e reforça a importância da colonoscopia e do diagnóstico precoce
Consumo exagerado de álcool, infecções crónicas e polimedicação estão entre os fatores de risco. Saiba quais alimentos ajudam a prevenir alergias sazonais
As alergias alimentares mais comuns são ao leite de vaca, ovos, amendoim, trigo, soja e frutos do mar. Saiba como identificar, tratar e prevenir
No Dia Mundial da Segurança Alimentar, saiba como evitar intoxicação alimentar e garantir a segurança dos alimentos. Conheça boas práticas para evitar a contaminação em casa
Educação alimentar pode mudar o panorama da obesidade infantil. Como as escolas podem criar espaço de aprendizado e formação de hábitos saudáveis
Saiba como identificar, prevenir e tratar problema que afeta 3,1 milhões de crianças com menos de 10 anos. Veja como os pais podem dar o exemplo
Estresse, dietas restritivas e desequilíbrios hormonais explicam por que. Como controlar a compulsão alimentar: 5 dicas para evitar os ataques de fome
Nutricionista ensina combinações de sucos, alimentos e uma receita de sopa que ajudam o corpo a se proteger das doenças típicas do outono
Nutricionistas explicam o poder desses microorganismos vivos. Conheça os melhores alimentos probióticos para incluir na dieta
Chamado de "segundo cérebro", o órgão que responde pelo bom funcionamento do organismo como um todo, tem no ingrediente um auxiliar para a saúde
Estudos indicam que o consumo moderado da bebida pode melhorar a atenção e a memória. Nutricionista explica o poder do café
Saiba como essa bebida milenar pode contribuir para a sua saúde e bem-estar, Nutricionistas dão dicas para aproveitar melhor os benefícios
Agentes comunitários percorrem bairros da cidade recolhendo doações de leite materno, Conheça algumas histórias de mães doadoras
Condição autoimune afeta milhões de pessoas em todo o mundo e está relacionada à ingestão de glúten. Entenda os sintomas
Após primeiro caso em granja aviária, Fundo da ONU para Alimentação e Agricultura (FAO) reforça que o consumo de frango e de ovos é seguro
Além de fortalecer os laços afetivos, Dia Internacional da Família é uma boa oportunidade para refletir sobre o estilo de vida dentro de casa
Cuidados com o controle da pressão arterial vão muito além de simplesmente reduzir a ingestão de sal. Especialistas explicam como adaptar a dieta
Osteoporose, anemia e Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) estão entre as principais doenças típicas das mulheres que estão associadas à alimentação
Anvisa avaliou teor de creatina, embalagem e "matérias estranhas". Dos 41 produtos, 40 traziam rótulos com algum erro de informação
Dia de São Jorge é dia da tradicional feijoada no Rio de Janeiro. Você sabia que o feijão é um aliado da saúde? Entenda os tipos mais comuns seus benefícios
Apostar nas cores e texturas diferentes pode ser a chave para contornar a situação. Brincadeira também pode ser uma aliada
Cantora Katy Perry perdeu 20 quilos com mudanças no estilo de vida e consumo diário de vinagre de mação e água com limão. Mas será que funciona mesmo?
Excesso de álcool e chocolate pode causar inchaços, inflamações e queda na imunidade e até candidíase. Veja dicas para reparar os danos
Imagens sugerem farsa com sonda, mas hospital garante que ex-presidente "continua em jejum oral e com nutrição parenteral exclusiva"
Crianças com autismo e seletividade alimentar podem sofrer deficiências vitamínicas que podem alterar suas vidas, mesmo quando parecem saudáveis
Cresce a oferta de chocolates com mais cacau e menos açúcar, opções com adição de whey protein e colágeno. Mas nem sempre opções agradam
Nutricionistas orientam como aproveitar as delícias de Páscoa sem comprometer o emagrecimento
Pediatra e mãe atípica fala dos desafios enfrentados para alimentar seu filho. Saiba como a suplementação alimentar ajuda crianças autistas
Embora ofereça nutrientes, como as fibras e as vitaminas do complexo B, o alimento tem sido visto como “vilão”; saiba como incluí-lo no dia a dia
87% dos idosos brasileiros consomem feijão, um alimento rico em ferro, mas consumo de embutidos, refrigerantes e sucos artificiais é alto.
Mais do que paixão nacional, cafezinho pode ser um poderoso aliado para o coração e o cérebro na longevidade saudável. E ainda ajuda a emagrecer!
Conheça os penacos, peixes não convencionais que são saborosos, com ótimo valor nutricional e de valor acessível
Tradição nas confraternizações das famílias brasileiras, churrasco tem até data (14 de abril). Bacon, mortadela e embutidos também são perigosos
Não fica sem um chocolate e já começou a comer ovos de Páscoa? Nutricionista. psiquiatra e neurocientista explicam como lidar com os transtornos alimentares
Consumo de pescados aumenta entre famílias brasileiras. Semana Santa pode ser um incentivo para começar dieta pescetariana
Associação Brasil Parkinson lança manual de nutrição e participa de estudo para avaliar efeitos do exercício aeróbico nos pacientes
Nutricionistas orientam como fazer boas escolhas para o almoço de Páscoa, especialmente para quem tem diabetes, hipertensão e doenças renais
58% adotaram novos hábitos após mudanças nas regras de rotulagem de alimentos. Nutricionista dá dicas para melhores escolhas alimentares
Absorventes, cigarros eletrônicos e até os famosos copos Stanley contêm metais pesados. Entenda os riscos e descubra como tratar
Agência manda recolher os produtos. Planta alimentícia não-convencional é boa fonte de proteína vegetal, mas não é milagrosa, diz nutróloga
Agricultura familiar é chave para enfrentar escassez de alimentos, diz Conselho Federal de Nutrição. Entenda o papel desses profissionais