Na saída, impossível sair de mãos vazias depois de cruzar os estandes da Feira dos Produtores do interior do Estado do Rio. Saímos de lá com algumas delícias, como um tempero refrescante da linha Incas da niteroiense Biroots; o molho de abacaxi com pimenta e a pasta de tomate seco da Mistura Fina, do Sítio Abaetetuba, de Nova Friburgo, e a goiabada aromatizada com manjericão do Barão, produzida em Itaipava, Petrópolis.
Restaurantes, bares, bikes e cachaçarias
A 12ª edição do Rio Gastronomia traz de volta restaurantes queridos pelo público, como Escama, Giuseppe Grill, Irajá, Sult, Yayá Comidaria, Barsa, Liga dos Botecos, Confeitaria Kurt, ¡Venga!, Pabu & Cia, Casa Villlarino Senac, Fairmont Rio, Angu do Gomes e Barraca da Chiquita, além de contar com a estreia dos restaurantes cariocas Amir, Henriqueta, Mono, Babbo Osteria, Allma, Brewteco + Rufi, Casa Tua, GRUPO T.T. e Nosso. O Rio Gastronomia reúne ainda, pela primeira vez, nomes de outras cidades: 74Restaurant, de Búzios, e Hot Pork, por a Casa do Porco, de São Paulo.
Também estão presentes Katita, Ceviche da Fabi, Lievita Pizza Rústica, Espirito de Porco, Vulcano Sandwich, Tasquinha do Portuga e Dogaria NY, Las Empanadas, Casa das Natas e Açougue Vegano; os produtores Alemão da Serra, Arte em Conservas, Barão Gastronomia e Café Iranita; as cachaças Agropecuária Barra Velha, Cachaça 7 Engenhos, Cachaça Coqueiro, Cachaça da Quinta e Cachaça Fazenda Soledade; e as bikes Vitalle e Mia Cookies, Dra. Brownie entre outros.
Para as famílias que querem aproveitar sem preocupação, há um espaço kids realizado pela Animasom. O evento também tem uma programação especial para animar as tardes dos sábados e domingos, um oferecimento do Sesc, que leva ao espaço a Fanfarra, uma intervenção cultural com apresentações da banda Studio 69. No palco principal, a programação já contou com Elba Ramalho e bloco Fogo e Paixão.
Aulas com chefs renomados
Chefs badalados compartilham seus conhecimentos com o público durante o Rio Gastronomia. Neste domingo, Elia Schramm, da Babbo Osteria, preparou ao lado do pai, o professor Roland Schramm, uma receita afetiva inspirada em sua infância. Já na aula sensorial da chef italiana Pat Godinho, da Curry-Se, destaque para as especiarias na culinária indiana. Juliana Kegler, do espanhol Venga!, ensinou a preparar três receitas típicas à base de arroz.
Outros chefs também estão presentes no evento, como Emerson Kim, do Spicy Fish (RJ); Janaína Rueda, da Casa do Porco e Bar da Dona Onça (SP); a boleira Carola Troisgros, filha de Claude; Kátia Barbosa, do Katita (RJ); Jimmy Ogro, do Bistrogo (RJ); e Andrea Henrique, especialista em pratos a base de plantas comestíveis, ou “plantbased”. As inscrições gratuitas para participação nas atividades nos auditórios serão realizadas presencialmente no evento, com uma hora de antecedência de cada atividade.
mais sobre o evento
O Rio Gastronomia é realizado pelo jornal O Globo, com apresentação de Sesc RJ e Senac RJ, cidade-anfitriã Invest.Rio | Prefeitura RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Stella Artois, Naturgy, Loft, Tanqueray, Johnnie Walker e Smirnoff, apoio Aspen Pharma, Hortifruti, Tônica Antarctica, Pepsi, Água Pouso Alto e Chandon, participação do Azeite Andorinha, Barrinhas Vinhos, Café Dolce Gusto, parceria da Rio Innovation Week, Hotel Oficial Fairmont Rio e SindRio.
Há vários tipos de ingressos promocionais, a partir de R$ 27,50 (meia na quinta e sexta) e R$ 32,50 (meia sábado e domingo). O bilhete solidário (R$ 40, qui e sex, e R$ 48, sáb e dom) tem parte da renda revertida para o projeto Mesa Brasil Sesc RJ. Cliente Santander paga R$ 35 (qui e sex) e R$ 42 (sáb e dom). Quem comprar esses ingressos na promoção leva ainda a assinatura digital do Globo e ganha 15% de desconto nos restaurantes participantes. Informações no site.
Rio Gastronomia 2022 – segundo final de semana
Datas: 18 a 21 de agosto
Horários:
18/08 (quinta-feira) – 16h às 24h
19/08 (sexta-feira) – 16h às 24h
20/08 (sábado) – 12h às 24h
21/08 (domingo) – 12h às 23h
Shows:
18/08 – 20h – Frejat
19/08 – 20h – Fica Comigo
20/08 – 14h Catha / 16h Malía / 20h Roberta Sá
21/08 – 16h Suricato / 20h Samba de Santa Clara
Local: Jockey Club Brasileiro – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea
Com Assessorias Rio Gastronomia e Sesc Rio








