Festa junina sem culpa: como ‘enxugar’ as delícias típicas
Os meses de junho e julho são marcados pelos famosos “arraiás”, com fogueiras, quadrilhas, bandeirinhas e trajes caipiras, que dão o tom de um dos períodos mais animados do Brasil. As festas juninas marcam a chegada do inverno de uma forma típica. Nascida no interior, eu sou daquelas que simplesmente A-MAM festa junina. É quase impossível não se render às delícias desta temporada, boa parte delas preparadas com milho – canjicão, pé de moleque, paçoça, pamonha, bolo de fubá, broa de milho, cuscuz, pipoca… e ainda tem o arroz doce, o bolo de aipim, a cocada, os caldos, o salsichão, o churrasquinho no espeto, os bolinhos fritos… muito comuns por aqui! E quem vive de dieta, como eu, como faz para resistir a tantas tentações? Como atravessar esse período – que costuma ir até agosto – com menos peso na consciência e na balança? Nutricionistas garantem que na época de pular a fogueira e dançar quadrilha você não precisa sair da dieta ou pensar nas horas que vai ter que compensar na academia para aproveitar tudo isso. É possível fazer escolhas alimentares inteligentes, saudáveis e conscientes, priorizando as opções mais naturais, e, ainda assim, deliciosas, sem deixar de aproveitar essa época do ano com a … Continue lendo Festa junina sem culpa: como ‘enxugar’ as delícias típicas
Copie e cole este URL em seu site WordPress para incorporar
Copie e cole este código no seu site para incorporar